有facebook發布照片之後,寫部落格感覺就重複太多了,其實後者比較重視文字的經營,但近年我在部落格也偏重貼照片了,照片多,好玩,人氣明顯也增加(也可能因為單車活動受到比較多人注意)

但畢竟不是公眾人物,沒有太多顧忌,我本來就這樣做的(從大學就在寫),就繼續做想做的了。

--

地瓜(花蓮朋友)笑我,搭自強號拎布鞋也寫facebook是怎樣,我笑了也有點不好意思(以前玩BBS連房間有蜘蛛都寫呀),只好推託:總是要經營一下粉絲嘛。旁邊的朋友都笑了,大家理解到,提問者自然就是粉絲一員了,地瓜情願地恍然大悟,豪邁和我互相乾了一杯,令人回味。

除夕吃完老媽豐盛的年菜,和老友們聚聚,聊八卦。我好像也是八卦之一,靠一篇文章自己走出來了,但稍微一提我笑著笑著眼眶就紅了,不是欲求還留,只是太年輕還不爭氣。還好有別的焦點。

深夜了驅車往鹽寮海邊,以前騎機車風塵僕僕常跑來玩耍的民宿要轉移了,大家看著一景一物,有回味不完的冒險故事。海邊滿天星空,很美,望著心中油然一股說不出的平靜,是我一部分的原鄉。

--

學長過戶給我的老舊機車竟然就失竊了,這次回花蓮最大的難題是沒有交通工具,老媽提議我問問隔壁街的機車行有沒有出租(猜會比出租店便宜),機車行老闆電話裡真的答應了:不用租金啦,等等車子騎去你家。剛好我不在,老闆把key交給我爸,我一回家就看到一台小50在門口。其實我根本也忘記老闆長怎樣了,不熟,趕快再打電話去:我會用好幾天呢,老闆你算我幾百塊也好。還是被拒絕了。

原來是車子老舊老闆也不好意思收錢,沒有後照鏡沒有後把手,車尾吐一籮筐白煙(地球我對不起你),只穿長裙的老媽側坐在後,油門一發動害她差點掉出去,一兩次後我才抓到輕催油門的節奏。就市區交通用了,買菜、回外婆家。沒法騎去七星潭。

沒有載媽媽時,穿梭市區就非常方便,是速度可以相當快的交通工具(單車也沒有後照鏡!),忽然覺得自己很台很帥氣(後面吸廢氣的應該在詛咒我)

--

過年家裡的生意好一些,最多人是來修改衣服:新褲改短、舊衣換拉鍊;時髦的高中生連運動褲都要改窄、制服裙改到膝蓋上面二十公分,老媽把裙子舉到額頭前:甘ㄟ當前?!;包包拉鍊壞不稀奇,長靴的也會,厲害的是老爸會修;空軍拿制服來繡臂章,沒講好那是翅膀要朝上,繡反了只好重來,我眼睛好拆得比較快,但沒工資,沒辦法我們是服務業。

有個性的服務業。老媽:這個我們現在在吃飯,修改你晚一點再來。哪有今天就要?不能這樣趕,老闆工很細ㄋ。

以前學生制服都拿去給隔壁有繡學號機的繡,額外幫買制服的客人負擔工資(當然我們成本就增加了,但是沒辦法家裡小無法擺繡學號機),後來學校好像不用繡學號了,但還是有一些要繡字的工,我剛好買一台可以繡線的縫紉機,有粗細的那種,老爸把機器稍微改造、練習了幾回,拿來繡國字,國字就是有部首有筆劃的...。

他繡出來了,一開始字歪歪,我懷疑客人會砸店,結果越繡越好越快。

--
用這台繡字...(字在旁邊)
DSC08056.JPG

這台修改,爸爸說馬達比較有力
DSC08048.JPG

老爸的大手 我也有一雙


年初三外食...  花蓮的定食一定要這麼大方... 一份兩百多塊...
相片0509.jpg

忠烈祠原來也可以眺望大海
DSC08318.JPG

木瓜樹長太高了 投向隔壁的懷抱
DSC08324.JPG

熱鬧的小街出現一台貼鑽賓士

相片0500.jpg


創作者介紹

Ladies and Gentlemen, We Are Floating In Space

美靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 無名
  • 賓士車是來提親的嗎?
  • 一台怎夠 哈哈哈 :P


    美靜 於 2011/02/11 10:44 回覆

  • Sling
  • 美靜,生魚片定食是哪家?好大一份呀~~
找更多相關文章與討論