DSC00388.JPG

回家路上,晚上十點多,還不覺得晚,上次這樣覺得好像是二十歲出頭的事,如今三十歲重新這種作息,好像沒有什麼適應上的問題。下半天上班,和大部分人的步調不同,有多得的愜意,有時也是疑惑。

 

台北連續下了兩個月的雨,沒有這麼勤勞的單車通勤了,改搭捷運公車,或,乾脆用走的。妳在低溫裡移動找到新樂趣,時速3km/hr? 走著走,忽然想跑,搭搭~搭搭~搭搭~ ,喘了起來,慢下來走一走,再跑,時速8km/hr?  想起工籘真實優雅的身影,讓自己多跑了一段路。

妳跑著,理解到這是為妳自己而努力著的一件事,完完全全只是為了妳自己而做的事,和騎車一樣,妳的瀟灑來自這些自足的體驗,所以堅強、所以粗心;不解風情的人受傷了,你感到無所適從,可是你也沒辦法。

喜歡范可欽的一段話:離開不肯珍惜你的人,是美麗的撒手。離開不懂欣賞你的人,是美麗的轉身。一生中總會有那麼幾次撒手或轉身,記得面帶微笑,姿態優雅。

有那麼一天的話,你想你也可以面帶微笑、姿態優雅。

 


創作者介紹

Ladies and Gentlemen, We Are Floating In Space

美靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Bluegray
  • 一生中,總是有很多事情是自己想做,但別人卻是完全不懂的。
    自己的堅持,自己捍衛,為了自己。
    努力的為了自己向前走吧。
  • :]

    美靜 於 2012/01/07 22:00 回覆

  • ur hometown stranger
  • All we have left is ... Yourself is your own answer, i guess. However, it takes a lot of strugglings and courages to finally realize that, doesn't it? The most important thing is that you are finally at peace with yourself again and after all! Wish the weather is nice during the new year period!
  • Thanks. Kind of you.

    美靜 於 2012/01/12 03:45 回覆

找更多相關文章與討論