3/11(日) 淡水-金山-大坪國小-金山-淡水阿給 122.5km, 7hr11

為了下週的北海岸賽,繼續往北跑。一早七點中正紀念堂集合時地還點有濕,但總算是比週六完全不想出門好些了,一行來了14人,從圓山進河濱,一路乾爽到淡水。

淡水7-11補給後,開始今天TTT的分組~ 美靜組(聽起來...)、市民組、菁英組。我這組就是四季市民、菁英組以外的~小K、小K之友、孝任、周R和我。江R特地交代,我掉的話就輸了,他們追到我,就算贏,所以孝任、小K要帶著我跑,不能讓我掉,我也得跟住呀,不禁想到一句廣告詞,是為我好還是為你好~~~

後面兩組間隔2分鐘出發。跑吧,一開始有點上坡,對我來說要跟住就有點受不了了,小K快睡著了在前面搖搖晃晃,孝任幾次下來"擋著我"一塊爬坡。累矣。

平路逆風,就這樣一路躲,心跳雖然只有175-178,但腳酸也不能再快了,很盡力,謝謝大家不離不棄。

快到金山7-11的橋前,小K忍不住幾乎已經獨走了幾分鐘,剩下孝任ITT帶著我,最後還是被菁英混著市民組的追到囉,老江算得剛剛好。

這段淡水-金山 27.5km 花了 49min,均速30km/hr <<<累>>>。

 

繼續上爬大坪國小,為公路賽探路。再原路回到金山7-11休息補給,走北海岸回淡水,在強度漸開中感到深深的疲累。白沙灣的大上坡前差點又要掉,還好大家慢下來拐進環台賽頒獎。孝任:我本來想衝(環台賽終點)拱門。

最後大家到淡水吃阿給,搭捷運回公館,發現台北還在雨裡,難得讓我們賺了一個好天氣的北海岸。

-- 

今天是環台賽day2,也行經北海岸,不預期地在四個不同地方看到精彩的賽事~

第一次在金山7-11對面收隊時,環台賽選手剛好從淡水過來。

第二次爬到大坪國小頂,選手們正好從萬里爬過來再下萬里。

417587_373507316013172_100000617204809_1181437_183493485_n.jpg

第三次是我們下滑大坪國小到金山,選手們又經過一次(回程要衝終點了)。很精彩,集團速度很快,有黑色車衣在裡面的,我們就喊阿忠加油! haha 

64171_373507352679835_100000617204809_1181439_1711339494_n.jpg

第四次是我們北海岸回程,就直接騎進頒獎典禮了,

431661_373507529346484_100000617204809_1181450_655526396_n.jpg

恭喜馮俊凱繼續將綠衫留在台灣~ 聞到香檳味,也好想喝。

 

有練車又有觀賽,真開心。

427454_373507276013176_914771590_n.jpg

 

--

今天新的運動補給品:千沛穀物能量棒,謝謝千沛提供試吃這很棒的東西,

DSC00004.JPG

穀物能量棒主要成分由燕麥、發芽玄米、腰果和楓糖等組成,健康穀物不會造成胃部負擔或消化不良,也添加了綜合胺基酸(其中四個就是BCAA)提供肌肉能量,正適合用來做運動補給。

DSC00016.JPG

看看長什麼樣子~

DSC00008.JPG

歐依稀的光澤有沒有~ 熱量160大卡不多不少,也可以當作一般點心食用。

我自己非常喜歡這種有嚼勁的口感,好好吃。

 

--

當晚協會宣布3/17-18的北海岸賽取消了,主因是當地警政不同意路權使用。

雖然有點可惜(我已經兩年沒比北海岸了),加上今年就跑了四、五次(?)濱海,每次都在快開掉與跟上間掙扎,和隊友間相互跟風、砥礪、吃阿給,真是個開心又難忘的回憶。雖然沒了比賽,但天地會記得這些汗水,海風會提醒你曾經在哪裡開掉。

ok,我們繼續!

 


創作者介紹

Ladies and Gentlemen, We Are Floating In Space

美靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論