週五放假,火車票難訂,不如週六下午再回花蓮,週五週六早上還可以騎遠一點的腳踏車。回台北的車票也很難訂,所以週一上午補休,下午再趕回上班,無奈媽媽一句話:想要妳留下來吃飯ㄝ。只好鼓起勇氣跟公司據實以報,我媽說希望我留下吃午飯,就這樣再請了一整天假。

只可惜讓下雨打亂了我的如意算盤。

--

國慶週五,太陽也放假了。東山路上陽明山,山頂就是著名的文化後山夜景。

IMG_9973

全程4.2km 9%。坡陡有猴群,慢慢騎過去時,牠們攜家帶眷的為我們加油

IMG_9968

最陡有2x%,用力踩著只能希望不側倒,在積水微雨中求生存。

最後一段風超大,不得不下馬了。

IMG_9972

全身濕答答進了文化大學旁的摩斯漢堡,今天陪騎的亞斯藍夥伴們,正在上網分享今日淋雨的喜悅。

IMG_9971

IMG_9970

喝完咖啡直接下仰德,雖然沒能預期騎長一點的山路(要準備比賽啊) ,天公不作美,也只好乖乖回家了。

--

無奈週六一早仍舊濕答答,看準六張犁附近這塊空檔,

IMG_9982

衝了!只可惜崇德街是一座練車CP值不高的小山丘,最多只能爬3km,但景色CP值很高就是了。

IMG_9981

車友國鈞留言畫龍點睛:「今日宅、明日宅」

IMG_9984

--

下午回花蓮,天氣好好,和早上又溼又髒有天壤之別。

帶媽媽喝下午茶。「來吧」咖啡老闆也有騎腳踏車,台北人,唸完東華大學就留在花蓮了,在這裡開店。

IMG_0003

喝完咖啡海邊散步,在東北季風及日本超級颱風的長浪加持下,浪超大的!

IMG_0005

媽媽一直驚呼為什麼海水這麼多,不能少一點嘛。我只能用很基本的自然科學概念跟她解釋:海洋和空氣一樣...(有聽沒有懂)

IMG_0047

IMG_0013

IMG_0044

遠處是花蓮港,現在被白色泡沫淹沒的叫做北濱,位於花女後門,是充滿青春回憶的海灘。

IMG_0026

--

禮拜天豐盛的午餐

IMG_0071

下午再去七星潭,大浪仍舊讓人驚喜

IMG_0110

--

邊境法式甜點,排隊排了半小時。

IMG_0120

店裡總共1.2.3...12個年輕的工作人員,真厲害。

蛋糕一塊近百元,價位&品質都不輸台北。

IMG_0124

 IMG_0133   

IMG_0125

今天的熱量已破千。嗚嗚嗚。

--

晚上和國小同學&好姊妹-梅-敘舊,約在她的私秘景點「安娜咖啡」,獨棟華麗,難得沒有觀光客雜沓的好去處。

週一搭火車前又帶媽媽來一次 :P

IMG_0168

IMG_0167

IMG_0166

--

我從小就在這7坪的店舖裡長大,在這裡吃飯睡覺、看電視、寫功課、吹頭髮。

看著媽媽和客人為了10元(殺價)爭得面紅耳赤。

IMG_0149

克難的環境但是充滿母愛的家。

媽媽看我吃完這頓總算很滿足地放我回台北。

IMG_0147

--

你不會知道自己有多堅強,直到堅強成為你唯一的選擇。
You never know how strong you are, until being strong is the only choice you have.

IMG_0171 

 


創作者介紹

Ladies and Gentlemen, We Are Floating In Space

美靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()