在台北單車通勤很好玩,就像小時候玩遊戲,一個路口一關又一關,不總是那麼順遂,但可以靠經驗或勇氣過關斬將,又充滿驚喜。


有急駛又逼車的計程車或公車、路邊香噴噴的小吃攤、總是走在單車道的行人... 我小心翼翼手指按兵不動在煞車位置,尋求最小衝突最短移動;西裝筆挺的人站在人行道柱子後面抽煙,你咖拉咖拉的聲音先到,他們穿過那些煙霧看妳穿過那些煙霧;行道樹的落葉告訴你秋天來了,不小心溜過紅燈右轉時,警察總是假裝沒看見你。每天都是城市歷險。

 

今天信義路口的綠燈剛亮時,我比機車還早啟動,我發現有個東西在馬路中間,原來是一顆高麗菜。它靜靜地躺在那裡,不是剛掉的樣子,身為菜籃騎士有點心動,彷彿我有義務撿它起來,只是猶豫的同時我已經前進一段路了。

 

今天錯過了一顆高麗菜。

 

創作者介紹

Ladies and Gentlemen, We Are Floating In Space

美靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 傅柏翔 Bill-licker
  • 前陣子在福隆7-11有人拿一張千元鈔問是不是我掉的,我搖搖頭...
找更多相關文章與討論